Seja Bem Vindo!

Este blog se destina como um local onde poderemos comentar um pouquinho mais sobre geografia.


A geografia tem ao longo do tempo nos ensinado muito com seus conceitos e temas o que nos deixa com um olhar diferente acerca do mundo que nos rodeia.

Obrigado por nos visitar...

UM OLHAR

UM OLHAR
DIFERENTE SOBRE O NOSSO MUNDO

sábado, 4 de junho de 2011

QUESTÕES DE VESTIBULAR - ÁFRICA

Exercícios específicos

Testes de conhecimentos


--------------------------------------------------------------------------------





Geografia Geral - África

Instruções para realização do teste

Este teste contém questões específicas, cada uma contendo de 4 a 5 alternativas. Para cada questão existe apenas uma alternativa correta e não existe nenhuma questão em branco. Assinale a resposta para conferir no final. O número de respostas certas e o gabarito estão ao final.

Boa Sorte !



ANUNCIE AQUI!



Voltar menu exercícios



Não deixe de visitar e deixar o seu comentário nos artigos de vestibulandos!







Questões


01. (FUVEST) No processo de ocupação da África Negra pelos europeus surgiu um tipo étnico chamado afrikander descendente de:
a)holandeses e alemães, ligados a Igreja Reformada Holandesa
b)portugueses e espanhóis, de formação católica
c)ingleses belgas, de formação anglicana
d)alemães e belgas, ligados a Igreja Anglicana Reformada
e)dinamarqueses e holandeses, de formação calvinista

02. Do ponto de vista demográfico a República Sul-Africana é um país predominantemente habitado por:
a)afrikanders
b)indianos
c)brancos
d)negros
e)mestiços

03. Recentemente o líder líbio Muamar Kadafi propôs a união de seu país com Marrocos. Assinale a alternativa que contenha uma característica comum aos dois países:
a)elevada produção de petróleo
b)mesmo regime político
c)fronteiras comuns
d)renda per capita bastante elevada
e)identidades étnicas e culturais

04. (UNIP) Na África do Sul ocorre uma violenta segregação racial onde a minoria branca domina, política, social e economicamente a grande maioria negra. Essa segregação tem prejudicado as relações econômicas da África do Sul com os países americanos e europeus. É conhecido como:
a)Semitismo
b)Apartheid
c)Afrikander
d)Fetichismo
e)Boers

05. (UNESP) O termo “africanização” designa países que, mesmo não pertencendo ao continente africano, apresentam as seguintes características: fome crônica, elevada dependência de ajuda humana externa e mortalidade causada por doenças já erradicadas na maioria dos países. Assinale a alternativa que contém todos os países que se enquadram nessa classificação.
a)Etiópia, Somália, Ruanda, Moçambique, México
b)Bangladesh, Haiti, Colômbia, Etiópia, Somália
c)Moçambique, Ruanda, Panamá, Somália, Haiti
d)Etiópia, Somália, Bangladesh, Haiti, Ruanda
e)Somália, Ruanda, Turquia, Bangladesh, Haiti

06. (UNIP) É o maior país produtor de petróleo da África do Norte, cuja exploração é feita no deserto do Saara. Trata-se do(a):
a)Marrocos
b)RAU
c)África do Sul
d)Zaire
e)Líbia

07. (UNI-RIO) Assinale a opção que NÃO indica corretamente a relação cidade/função organizacional:
a)Trípoli (Líbia) - militar
b)Juazeiro do Norte (CE) - religiosa
c)Detroit (EUA) - industrial
d)Santos (SP) - portuária

08. (CESGRANRIO) A África dispõe para um futuro processo de industrialização de grandes concentrações de recursos naturais exceto:
a)extração florestal
b)petróleo
c)carvão
d)cobre

09. (UNIFICADAS) A opinião pública internacional, constantemente, se vê abalada pelas notícias sobre o fantasma da fome que ameaça a milhões de africanos. A interrupção da produção por guerras civis e golpes de estado é uma das causas. Mas, também, há o risco de que a fome se alastre, em virtude do avanço de processos de desertificação, o que se verifica, já em estado avançado, na área imediatamente ao sul do Saara, conhecida como:
a)Atlas
b)Sahel
c)Kalahari
d)Magreb
e)Benguela

10. (FGV) Nos últimos anos intensificou-se o processo de libertação dos países mais ricos da África, sendo bastante reduzida a dominação branca. São exemplos dessa dominação:
a)Líbia e Moçambique
b)Etiópia e Marrocos
c)República da África do Sul
d)Somália e Nigéria
e)Egito e Zaire


--------------------------------------------------------------------------------

Pontuação instantânea:







Gabarito do seu teste


01 - A 02 - D 03 - E 04 - B 05 - D

06 - E 07 - A 08 - C 09 - B 10 - C




Avaliação de resultado

Pegue o número de pontos você acertou no simulado. Divida-o pelo número de questões. Multiplique por 100. Exemplo: certas 06/10 = 0,6x100 = 60%

Se você obteve uma média acima de 40%, parabéns, você pode concorrer entre as feras. Mas se foi inferior a 20% procure estudar mais e veja: Revisão das matérias







Copyright © Desde 08/2000 Vestibular1. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
Postado por Solange

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário